Recetas de cocina judía
- ISBN: 9788461260157
- Editorial: Hebraica Ediciones
- Fecha de la edición: 2009
- Lugar de la edición: Madrid. España
- Colección: Arca de Sefarad
- Encuadernación: Rústica
- Medidas: 22 cm
- Nº Pág.: 129
- Idiomas: Español
Este es un libro de cocina, sí; pero pretende ser también un libro que muestre una parte importante de la cultura judía. De ahí, nuestra labor editorial. Si bien la cocina judía se destaca, como muchas otras, por sus deliciosas recetas, sus difíciles ingredientes (por ser de temporada o propios de la zona de residencia de las distintas comunidades) y sus arriesgadas mezclas, lo más destacado de ella es el hecho de que sus platos, en múltiples ocasiones, no son sino un pretexto para celebraciones festivas judías o, simplemente, para reunir a la familia, pilar indudable de nuestra sociedad, en torno a una buena mesa.
Al lector.
Sopas y potajes:
1. Borsht (sopa de remolacha)
2. Caldo de pollo
3. Kneidalaj (sopa de matsá)
4. Sopa de las siete hodras
5. Sopa de habas
6. Potaje de habichuelas blancas
7. Potaje de lentejas
8. Lentejas con arroz
9. Albaizar
Ensaladas y entrantes:
1. Ensalada de pepinos
2. Ensalada de garbanzos
3. Ensalada de naranja
4. Ensalada de berenjenas
5. Ensalada cocha
6. Ensalada de acelgas y zanahorias
7. Curados al limón
8. Pimientos curados
9. Berenjenas con mayonesa
10. Humus
11. Falafel
12. Calentita
Pastas y primeros platos:
22. Farfel
23. kugl
24. Varenikes
25. Cuscusú de verdura
26. Hormigo
27. Knishes de patata
28. Sambusak o Burekas de queso
29. Letrea
30. Alcachofas a la judía
31. Almodrote de berenjena
Aves:
32. Pollo al horno
33. Pollo con aceitunas
34. Pollo con membrillo
35. Almoronía
36. Albóndigas de pollo
Carnes:
37. Albóndigas al horno
38. Albóndigas con guisantes
39. Ternera con turmas
40. Cordero
41. Cordero con ciruelas
42. Essig Fleisch
43. Salt Beef
44. Adafina
45. Carne guisada
46. Orisa
47. Aljalé
48. Moqoli
49. Klops
50. Kreplaj
51. Hígado con patatas
52. Carne con orégano y patatas
53. Callos con garbanzos
54. Pulpetas con garbanzos
55. Jardinera
56. Cuscusú de carne
57. Cuscusú festivos
58. Carne para pasteles
59. Pastelitos de hoja
60. Pastelitos de arroz
61. Pastelitos de patata
62. Sesos en salsa de limón
Pescados:
63. Salmón al hinojo
64. Gefilte fish
65. Albóndigas de pescado
66. Pescado cocho
67. Relleno de atún para pastelitos
68. Pescado en charmila
69. Pescado en colorado
Huevos:
70. Cuajada
71. Tortilla de sesos
72. Tortilla de enhamar
Panes y bollos:
73. Pan de pita
74. Bagel con semillas
75. Pan de jalá