Repostería judía
- ISBN: 9788461359899
- Editorial: Hebraica Ediciones
- Fecha de la edición: 2010
- Lugar de la edición: Madrid. España
- Colección: Arca de Sefarad
- Encuadernación: Rústica
- Medidas: 22 cm
- Nº Pág.: 87
- Idiomas: Español
Este es un libro de cocina, sí; pero pretende ser también un libro que muestre una parte importante de la cultura judía. De ahí, nuestra labor editorial. Si bien la cocina judía se destaca, como muchas otras, por sus deliciosas recetas, sus difíciles ingredientes (por ser de temporada o propios de la zona de residencia de las distintas comunidades) y sus arriesgadas mezclas, lo más destacado de ella es el hecho de que sus platos, en múltiples ocasiones, no son sino un pretexto para celebraciones festivas judías o, simplemente, para reunir a la familia, pilar indudable de nuestra sociedad, en torno a una buena mesa.
Antes de endulzarnos la boca
Recetas dulces, para cualquier ocasión:
· Bizcochos, pastas y galletas
· Mousses y budines
· Postres de frutos secos
· Mermeladas, compotas y letuarios
Cómo endulzar las distintas festividades judías
· Janucá
· Purim
· Pésaj
· Timimona