La cocina medieval en la Villa de Sos del Rey Católico
- ISBN: 9788461106394
- Editorial: Ediciones Dédalo
- Fecha de la edición: 2006
- Lugar de la edición: Pamplona. España
- Encuadernación: Rústica
- Medidas: 21 cm
- Nº Pág.: 239
- Idiomas: Español
Los escudos labrados que engalanan las orgullosas fachadas, sabe de hielos, de soles impenitentes, de canteros, de artesanos, de trabajo duro y, sin lugar a dudas, han sido mudos testigos de historias personales a millares; sin duda saben mucho de las inquietudes y preocupaciones, grandes y pequeñas, de quienes habitaron en esta Villa en tiempos pasados. Del mismo modo, las chimeneas y los fogones plagados de trébedes, calderos, fuelles y tenazas, escoltados por los tradiciones banqueros de mesa abatible guardan, entre el hollín y el recuerdo, aromas de cocina campesina honesta, olores de humilde tomillo, de orgulloso romero o de noble laurel, entre ecos de conversaciones que giraban invariablemente alrededor del clima, del tempero, de la cosecha, o de las pequeñas y grandes novedades de cada día que conformaron la historia de sus gentes.