La cocina del Cid
historia de los yantares y banquetes de los caballeros medievales
- ISBN: 9788497634199
- Editorial: Ediciones Nowtilus
- Fecha de la edición: 2007
- Lugar de la edición: Madrid. España
- Colección: Historia Incógnita
- Encuadernación: Rústica
- Medidas: 24 cm
- Nº Pág.: 287
- Idiomas: Español
Hace ahora mil años que un infanzón burgalés, Rodrigo Díaz, logró elevarse por entre una maraña de batallas, intrigas palaciegas, destierros y afrentas, para ganar los títulos de Señor y Campidoctor, en severos duelos. Se esforzó en conseguir el sustento cotidiano, compartió asados con la grey cristiana y se regaló en las refinadas mesas de sus amigos musulmanes. El Cid se sienta a la mesa en un repertorio de 73 recetas, evocando los dos números mágicos del Medioevo, que, detalladas por vez primera en ingredientes y tiempos de cocción, conservan el misterio de los siglos oscuros y la excelencia de una cocina macerada entre aullidos de guerra y silencios monacales.