Las industrias agroalimentarias en Italia y España durante los siglos XIX y XX
- ISBN: 9788479087616
- Editorial: Publicacions de la Universitat d'Alacant
- Fecha de la edición: 2003
- Lugar de la edición: Alicante. España
- Colección: Monografías
- Encuadernación: Rústica
- Medidas: 24 cm
- Nº Pág.: 555
- Idiomas: Español
El presente volumen recoge los trabajos presentados en el III Congreso Hispano-Italiano de Historia Económica, organizado por los profesores Carlos Barciela, Albert Carreras y Antonio Di Vittorio, y celebrado en Alicante en octubre de 2001. El tema objeto de estudio en este III Congreso, continuación de los que tuvieron lugar en Turín y Bari, fue el de las industrias agroalimentarias en Italia y España durante los siglos XIX y XX.
Esta obra supone una aportación fundamental para el conocimiento de un factor clave de las economías de Italia y España, que permite un análisis comparativo y que abre nuevas posibilidades a la investigación histórica y al diseño de futuras estrategias de desarrollo para el sector de la agroalimentación.