El goloso
una historia europea de la buena mesa
- ISBN: 9788420649894
- Editorial: Alianza Editorial
- Fecha de la edición: 2009
- Lugar de la edición: Madrid. España
- Edición número: 3ª ed
- Encuadernación: Rústica
- Medidas: 18 cm
- Nº Pág.: 447
- Idiomas: Español
Miembro de la Academia Catalana de Gastronomía y colaborador en diversos medios informativos, como «La Vanguardia», «El País», «Avui» y «El Periódico», sobre temas de historia y política nacional e internacional, el CONDE DE SERT (1940) es un autor cuyas múltiples inquietudes, aficiones y vivencias, además de su amplio bagaje cultural, lo han dotado de una habilidad especial para relacionar de forma aguda e incisiva los acontecimientos históricos, la sociedad y las manifestaciones culturales, entre las cuales se cuenta indudablemente la gastronomía. Tal es el hilo conductor de EL GOLOSO: UNA HISTORIA EUROPEA DE LA BUENA MESA, libro que nos da una visión alternativa de la historia, la política y la cultura occidentales desde la Antigüedad a las Entreguerras, seguida de una percepción contemporánea de la #buena mesa#, trufada de anécdotas y vivencias personales desde la dictadura franquista hasta hoy.