Despilfarro
el escándalo global de la comida
- ISBN: 9788420653457
- Editorial: Alianza Editorial
- Fecha de la edición: 2011
- Lugar de la edición: Madrid. España
- Colección: Alianza Ensayo
- Encuadernación: Rústica
- Medidas: 23 cm
- Nº Pág.: 480
- Idiomas: Español
¿Verdaderamente tiene el mundo un problema alimentario? Los países ricos desechan hasta la mitad de sus recursos alimentarios, mientras que, en los países en desarrollo, las pérdidas se deben a la carencia de infraestructuras básicas: el problema no es la falta de alimentos, sino todo lo contrario, su despilfarro. Investigación objetiva y exploración personal, este libro aborda todos los aspectos de una de las cuestiones sociales y medioambientales más acuciantes, y muestra cómo la forma en que vivimos ha generado una crisis global de alimentos y qué podemos hacer para remediarla. Desde Yorkshire hasta China, desde Pakistán hasta Japón, Stuart nos presenta a criadores de cerdos, cultivadores de patatas, freegans, directores de la industria... y, junto a los ejemplos más escandalosos de derroche, soluciones sencillas y alentadoras.