Logotipo librería Marcial Pons
Animal, vegetal, basura

Animal, vegetal, basura
Una historia de la alimentación, de lo sostenible a lo suicida

  • ISBN: 9788410199705
  • Editorial: Erasmus Ediciones
  • Lugar de la edición: Córdoba. España
  • Colección: Biblioteca BO
  • Encuadernación: Rústica
  • Medidas: 24 cm
  • Nº Pág.: 360
  • Idiomas: Español

Papel: Rústica
27,96 €
Stock en librería. Envío en 24/48 horas

Resumen

La historia del Homo sapiens suele contarse como una historia de tecnología o economía. Pero hay un motor más fundamental: la alimentación. Cómo cazábamos y recolectábamos explica nuestra aparición como nueva especie y nuestra tecnología más primitiva; nuestros primeros sistemas alimentarios, del fuego a la agricultura, explican dónde nos asentamos y cómo se expandieron las civilizaciones. La búsqueda de alimentos para poblaciones cada vez más numerosas impulsó la exploración, el colonialismo, la esclavitud e incluso el capitalismo.

Hace un siglo, la alimentación se industrializó. Desde entonces, los nuevos estilos de agricultura y producción de alimentos han escrito un nuevo capítulo de la historia de la humanidad, que está impulsando tanto el cambio climático como las crisis sanitarias mundiales.

Mark Bittman, una autoridad en alimentación y superventas, ofrece una visión panorámica de la historia y explica cómo podemos rescatarnos del giro equivocado moderno.

Resumen

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitar la navegación. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.

aceptar más información