Logotipo librería Marcial Pons
Turismo con R mayúscula

Turismo con R mayúscula
reconstruyendo, reactivando y redirigiendo el sector turístico hacia un nuevo tiempo

  • ISBN: 9788411136761
  • Editorial: Editorial Tirant lo Blanch
  • Lugar de la edición: Valencia. España
  • Colección: Homenajes & Congresos
  • Encuadernación: Rústica
  • Medidas: 24 cm
  • Nº Pág.: 520
  • Idiomas: Español

Papel: Rústica
49,90 €
Sin Stock. Disponible en 7/10 días.

Resumen

Hoy más que nunca a los destinos turísticos se les exige que tengan una visión estratégica de lo que quieren ser y estar en consonancia con lo que debe ser un turismo sostenible, inclusivo, responsable y solidario. Pero, además, dada la situación actual provocada por la crisis sanitaria de la COVID19, los destinos deben ser capaces de ofrecer un turismo más seguro y saludable pues así lo van a exigir aquellos que vayan a visitarles. En este sentido, el presente libro pretende ser una reflexión conjunta, desde el ámbito académico, con la que contribuir a la reactivación de una industria que ha sufrido mucho. El contenido del mismo se clasifica en cuatro bloques. Un primer bloque (Tecnología) recoge diferentes trabajos que apuestan por la tecnología incidiendo en la conveniencia de implicar tecnologías y sistemas de información que hagan posible una utilización más eficiente de los recursos turísticos. El segundo bloque (Destinos) se centra en el estudio de las estrategias seguidas por algunos destinos para su sostenibilidad. El tercer bloque (Tipologías de turistas) descubre las diferentes tipologías de turistas que podemos encontrar y especifica los cambios que se observa en los turistas desde la pandemia al visitar un destino. Y, finalmente, el cuarto bloque (Gestión empresarial y competitividad) engloba una serie de trabajos que analizan diferentes estrategias seguidas por algunas empresas para mantener la competitividad en el sector.

PRÓLOGO 19
RAFAEL LAPIEDRA ALCAMÍ
ROSA Mª RODRÍGUEZ ARTOLA
PARTE I
TECNOLOGÍA
A BIBLIOMETRIC OVERVIEW OF TOURISM FAMILY BUSINESS
IN THE MANAGEMENT RESEARCH FIELD
BEATRIZ FORÉS JULIÁN, ZÉLIA BREITHAUPT JANSSEN
HEITOR TAKASHI KATO
1. INTRODUCTION 25
2. TOURISM FAMILY BUSINESS CONCEPTUALIZATION 26
3. METHODOLOGY 27
4. RESULTS 28
4.1. Progression of published papers 28
4.2. Main Research Streams in TFB 29
4.3. Contributions 37
5. DISCUSSION 38
REFERENCES 40
EL AEROPUERTO INTELIGENTE EN LA CRISIS DEL COVID-19
MÓNICA MONGE ZAMORANO
MARÍA CRISTINA FERNÁNDEZ LASO
1. INTRODUCCIÓN 49
1.1. Objetivos y Metodología 51
2. TECNOLOGÍAS EN EL AEROPUERTO INTELIGENTE 52
2.1. Tecnología de Código de Barras 52
2.2. Identificación por Radiofrecuencia 53
2.3. Comunicación de Campo Cercano 53
2.4. Tecnologías de geolocalización 54
2.5. Internet de las Cosas 54
2.6. Realidad inmersiva. 55
2.7. Biometría 56
2.8. Blockchain 56
3. DISPOSITIVOS 57
3.1. Cámaras para toma de temperatura 58
3.2. Inteligencia Artificial y Robótica 58
3.3. Smartphones y apps 58
3.4. Kioscos de embarque y kioscos de impresión de etiquetas de equipaje 60
3.5. Sistemas biométricos integrales 60
4. CONCLUSIONES 61
7. BIBLIOGRAFÍA 61
EL COMERCIO DE BENIDORM EN LA NUEVA REALIDAD
ECONÓMICA Y TECNOLÓGICA
JOSE ANTONIO OLIVAS RUBIO
1. LA TECNOLOGÍA Y LA NUEVA REALIDAD ECONÓMICA 67
2. FUENTES DE DATOS Y METODOLOGÍA 70
3. RESULTADOS 74
4. CONCLUSIONES 79
5. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 79
IMPULSANDO LA CONFIANZA Y EL COMPROMISO A TRAVÉS DE LA TECNOLOGÍA
Y LA CO-CREACIÓN: LA RUTA HACIA LA LEALTAD EN CONTEXTOS B2B
LUISA VALLEJO-AUÑÓN, ROBERTO GIL, GLORIA BERENGUER-CONTRI
IRENE GIL SAURA
1. INTRODUCCIÓN 82
2. REVISIÓN DE LA LITERATURA 82
2.1. La Co-creación de valor (VcC) 82
2.2. Las tecnología (TIC) 83
2.3. La confianza y el compromiso 84
2.4. La satisfacción económica y social 85
2.5. La lealtad 86
3. METODOLOGÍA 87
3.1. Medición de las variables 87
3.2. Muestra y recogida de la información 88
4. ANÁLISIS DE LOS RESULTADOS 90
5. CONCLUSIONES, IMPLICACIONES Y LINEAS DE INVESTIGACIÓN FUTURAS 95
6. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 97
OUTSOURCING TECNOLÓGICO PARA LA RESILIENCIA
EN LAS ORGANIZACIONES DEL SECTOR TURÍSTICO
JUAN DAROCHA HUERTA
FRANCISCO FERMÍN MALLÉN BROCH
1. INTRODUCCIÓN 101
2. OBJETIVOS 103
3. METODOLOGÍA 104
4. REVISIÓN DE LA LITERATURA: ESTADO DEL ARTE 104
4.1. Motivos de externalización TI 105
4.2 Tipología de la externalización TI 106
4.3. Servicios, recursos humanos y técnicos que se externalizan 107
4.4. Perfil de empresa cliente 110
4.5. Ventajas y riesgos del outsourcing 111
4.6. Factores críticos y medición del éxito en outsourcing 112
4.6.1. Factores críticos de éxito en outsourcing 112
4.6.2. Medición del éxito en outsourcing 114
4.7. Resiliencia 115
5. DISCUSIÓN 116
6. REFERENCIAS 117
TURISMO POST-CONFINAMIENTO: EL PAPEL DEL COVID-19
Y LAS REDES SOCIALES EN LAS DECISIONES VACACIONALES
MARÍA JOSÉ BARLÉS ARIZÓN, LUIS V. CASALÓ ARIÑO
CARLOS ORÚS SANCLEMENTE, ANA UTRILLAS ACERETE
BIBLIOGRAFÍA 125
WEBGRAFÍA 126
CAPACIDADES DIRECTIVAS Y DIVERSIDAD DE GÉNERO:
FACTORES CLAVE PARA LA SOSTENIBILIDAD DEL SECTOR TURÍSTICO
OLGA BROTO RUIZ, ALBA PUIG DENIA
RAFAEL LAPIEDRA ALCAMÍ
1. INTRODUCCIÓN 128
2. CAPACIDADES DIRECTIVAS Y DIVERSIDAD DE GÉNERO 129
3. METODOLOGÍA 131
3.1. Muestra y recopilación de datos 131
3.2. Metodología 131
3.3. Instrumentos de medición 132
4. RESULTADOS Y DISCUSIÓN 132
5. CONCLUSIONES, LIMITACIONES Y FUTURAS LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN 136
6. BIBLIOGRAFÍA 138
PARTE II
DESTINOS
COVID-19 Y TURISMO EN LA REGIÓN DE MURCIA (ESPAÑA):
IMPACTO SOBRE EL COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR TURÍSTICO
LAURA AGUDO SÁNCHEZ, RAMÓN GARCÍA MARÍN
YOLANDA ÁLVAREZ ROGEL
1. INTRODUCCIÓN 146
2. ÁREA DE ESTUDIO 147
3. DATOS Y METODOLOGÍA 149
4. RESULTADOS Y DISCUSIÓN 150
4.1. Variaciones recientes en la ocupación de alojamiento según datos oficiales 150
4.1.1. Ocupación hotelera 151
4.1.2. Ocupación en campings 152
4.1.3. Ocupación en apartamentos turísticos 152
4.1.4. Ocupación en alojamientos de turismo rural 153
4.2. Cambios de comportamiento en la actividad turística: desplazamientos, destinos y tipología de hospedaje. Datos derivados de la encuesta 154
5. CONCLUSIONES 158
6. REFERENCIAS 159
DESTINOS TURÍSTICOS Y SOSTENIBILIDAD.
EL MAR MENOR EN LA REGIÓN DE MURCIA
MERCEDES MILLÁN ESCRICHE
1. INTRODUCCIÓN/JUSTIFICACIÓN 165
1.1. El espacio geográfico de referencia 168
2. OBJETIVOS Y METODOLOGÍA 171
3. RESULTADOS 171
3.1. Instrumentos para mejorar el destino turístico y recuperar su competitividad 175
4. CONCLUSIONES 180
5. REFERENCIAS 181
DESTINOS TURÍSTICOS Y SOSTENIBILIDAD:
UN DEBATE EN TORNO A FACTORES PSICOSOCIALES RELACIONADOS
CON LA DENSIDAD POBLACIONAL Y SUS CONSECUENCIAS MEDIOAMBIENTALES
VANESA PÉREZ-TORRES, LISBETH BETHELMY
MIGUEL ÁNGEL LÓPEZ-SÁEZ
1. INTRODUCCIÓN 185
2. SOBRETURISMO (OVERTOURISM), GENTRIFICACIÓN, TURISTIFICACIÓN Y TURISMOFOBIA: 187
3. IMPACTOS MEDIOAMBIENTALES Y SOSTENIBILIDAD EN EL TURISMO 190
3.1. Conducta proambiental, sostenibilidad y su relación con el turismo 192
5. BIBLIOGRAFÍA 197
EL GLAMPING: UNA APUESTA TURÍSTICA EN AUGE TRAS
LA PANDEMIA COVID-19
DRA. SILVIA SANZ-BLAS, DRA. DANIELA BUZOVA
CECILIA MARÍA LÓPEZ-VALERO
1. INTRODUCCIÓN 201
2. REVISIÓN DE LA LITERATURA 202
2.1. COVID-19 y nuevos escenarios 202
2.2. Concepto de Glamping 203
2.3. Tipología de Glamping 204
3. METODOLOGÍA 209
4. RESULTADOS 209
4.1. Conocimiento del Glamping 209
4.2. Uso e intenciones de comportamiento 210
4.3. Opiniones sobre el Glamping y tendencias futuras 212
5. CONCLUSIONES 213
6. BIBLIOGRAFIA 214
JÁVEA Y LA POSIDONIA COMO EJEMPLO DE DESTINO TURÍSTICO SOSTENIBLE:
SU PROTECCIÓN Y CERTIFICACIÓN DE CALIDAD EN LA ERA POST COVID
FRANCISCA RAMÓN FERNÁNDEZ
1. INTRODUCCIÓN 217
2. JÁVEA COMO DESTINO SOSTENIBLE: LA IMPORTANCIA DE LA POSIDONIA 218
2.1. La Certificación Biosfhere como modelo de calidad turística sostenible 222
2.2. La inclusión de la Posidonia en la Ley 7/2021, de 20 de mayo, de cambio climático y transición energética. La protección de la biodiversidad frente al cambio climático 222
3. EL DECRETO DE LA POSIDONIA SIGUIENDO EL EJEMPLO DE BALEARES 223
3.1. El Decreto 25/2018 de 27 de julio, sobre la conservación de la posidonia oceánica en las Islas Baleares 223
3.2. La necesidad de protección de la Posidonia y su repercusión en el ámbito del turismo en Jávea 227
4. CONCLUSIONES 229
5. BIBLIOGRAFÍA 230
LA ESTRATEGIA EN LA PROMOCIÓN INSTITUCIONAL DEL XACOBEO
Y SU ADAPTACIÓN A LA ESCENA POST-COVID-19
ANA PÉREZ VARELA
INTRODUCCIÓN 234
1. LA MARCA GALICIA 235
2. LA MARCA XACOBEO 236
3. LA IDENTIDAD CORPORATIVA 238
4. CAMPAÑAS PROMOCIONALES 242
5. CONCLUSIONES 249
6. REFERENCIAS 250
PARTE III
TIPOLOGÍAS DE TURISTAS
ANÁLISIS DEL VISITANTE EXTRANJERO QUE REALIZA
TURISMO RURAL EN ESPAÑA
CRISTINA ARAGONÉS JERICÓ, CAROL ROCHA GODOY
1. INTRODUCCIÓN 257
2. MARCO TEÓRICO 259
2.1, Crecimiento del turismo rural 259
2.2. Perfil del turista rural 263
2.3. Motivaciones y demografía del turista rural 264
3. OBJETIVOS Y METODOLOGÍA 266
4. ANÁLISIS DE RESULTADOS 267
5. CONCLUSIONES 271
6. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 272
A SENTIMENT ANALYSIS OF THE EFFECTS OF COVID-19 ON SPANISH TOURISM: WHAT DO TOURISTS VALUE THE MOST?
LIDIA VIDAL MELIÁ, MIGUEL ANGEL MOLINER TENA
1. INTRODUCTION 275
2. RESEARCH BACKGROUND 276
2.1. Effect of covid on tourism 276
2.2. Sentiment analysis on tourism 278
3. CONCEPTUAL FOUNDATION AND HYPOTHESES 278
3.1. Consumption emotions 278
3.2. Service quality 279
4. METHODOLOGY 280
4.1. Sentiment analysis 280
4.2. Data collection and filtering 280
4.3. Data analysis 281
5. REFERENCES 282
CIM SOBRE LA SOSTENIBILIDAD Y CONOCIMIENTO ECOLÓGICO:
UN ANÁLISIS COMPARADO ENTRE HUÉSPEDES DE UCRANIA Y ESPAÑA
MARIIA BORDIAN, IRENE GIL-SAURA
MAJA ŠERIÄ?
1. INTRODUCCIÓN 286
2. MARCO CONCEPTUAL 288
2.1. Turismo, sostenibilidad y cultura en Ucrania y España 288
2.2. Comunicación Integrada de Marketing y la Comunicación de la Sostenibilidad 291
2.3. Conocimiento ecológico 292
2.4. Categoría del hotel 293
3. METODOLOGÍA 294
4. ANÁLISIS DE LOS RESULTADOS 295
5. CONCLUSIONES, IMPLICACIONES Y LÍNEAS FUTURAS DE INVESTIGACIÓN 299
6. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 302
FRUITURISMO: CREACIÓN Y PROMOCIÓN DE RUTAS TURÍSTICAS EN LA PROVINCIA DE LLEIDA UTILIZANDO LAS AGROTIENDAS COMO ELEMENTO DINAMIZADOR
RAÚL MASOT PINILLA, NATALIA DARIES
EDUARD CRISTÓBAL-FRANSI, YOLANDA MONTEGUT SALLA
1. INTRODUCCIÓN 307
2. REVISIÓN DE LA LITERATURA 308
3. METODOLOGÍA 311
4. CREACIÓN DE LAS RUTAS TURISTICAS 312
4.1. Agrotiendas en la demarcación de Lleida 312
4.2. Identificación de los recursos turísticos 313
4.3. Creación de las Rutas Turísticas 315
4.4. Calendario de las rutas 317
4.5. Plan de Comunicación 319
4.5.1. Nombre de marca 319
4.5.2. Página web 319
5. CONCLUSIONES 320
6. BIBLIOGRAFÍA 321
ANEXOS 323
Anexo 1. Mapa de las cooperativas en la planicie de Lleida 323
Anexo 2: descripción detallada de los itinerarios de las Rutas 323
IDENTIFICACIÓN DE FACTORES DE COMPETITIVIDAD
PARA LA CIUDAD DE AGUASCALIENTES (MÉXICO) COMO DESTINO
PARA TURISMO DE REUNIONES
LETICIA DEL SOCORRO SHAADI RODRÍGUEZ, ROSA MARÍA ANGÉLICA SHAADI RODRÍGUEZ
ISMAEL MANUEL RODRÍGUEZ HERRERA
1. INTRODUCCIÓN 332
2. ASPECTOS TEÓRICOS 333
2.1. Revisión de literatura 333
2.2. Turismo de Reuniones 335
2.3. Competitividad 336
2.3.1. Factores de Competitividad Turística 336
3. METODOLOGÍA 338
4. RESULTADOS 339
4.1. Contexto de la Ciudad de Aguascalientes 339
4.2. Factibilidad de la Ciudad de Aguascalientes para el turismo de reuniones en los factores de competitividad identificados. 340
5. CONCLUSIONES 342
6. BIBLIOGRAFÍA 343
EXPERIENCIAS MEMORABLES EN DESTINOS TURÍSTICOS:
INFLUENCIA DE LA GASTRONOMÍA LOCAL Y LA SOSTENIBILIDAD
DR. MIGUEL ÁNGEL MOLINER TENA, DR. DIEGO MONFERRER TIRADO
DR. JUAN BAUTISTA FERRERES BONFILL
1. INTRODUCCIÓN 347
2. LA EXPERIENCIA MEMORABLE DE UN DESTINO TURÍSTICO 348
3. LA SOSTENIBILIDAD 349
4. LA GASTRONOMÍA LOCAL 350
5. METODOLOGÍA 352
6. RESULTADOS 353
7. DISCUSIÓN Y CONCLUSIONES. 358
8. BIBLIOGRAFÍA 362
ANEXO 363
LA RUTA DEL TURISMO HACIA LA INCLUSIÓN SOCIO-LABORAL
M. LUISA VALLEJO AUÑÓN, ROSA YAGÜE PERALES
1. INTRODUCCIÓN 367
2. LA NUEVA MIRADA NECESARIA 368
2.1. Hacia la sostenibilidad centrada en las personas 369
2.2. Hacia la gobernanza 370
2.3. Hacia la calidad 370
2.4. Hacia las raíces gastronómicas 371
2.5. Hacia un empleo sin precariedad 372
2.6. Hacia la cualificación profesional 372
2.7. Hacia la inclusión 373
3. EL CASO DE NOVATERRA CATERING 374
4. CONCLUSIÓN 381
5. BIBLIOGRAFÍA 386
PARTE IV
GESTIÓN EMPRESARIAL Y COMPETITIVIDAD
ATRACCIÓN DE TALENTO EN EL SECTOR HOTELERO Y TURÍSTICO:
UN ANÁLISIS DE CONTENIDO DE OFERTAS DE RECLUTAMIENTO
FRANCISCO FERMÍN MALLÉN BROCH, EMILIO DOMÍNGUEZ ESCRIG
RAFAEL LAPIEDRA ALCAMÍ
1. EMPLOYER BRANDING: ORIGEN DEL CONCEPTO 392
2. ¿POR QUÉ ES IMPORTANTE SEGUIR UNA ESTRATEGIA DE “EMPLOYER BRANDING”? 394
3. ATRACCIÓN DE TALENTO: CASO PARTICULAR DEL SECTOR HOTELERO Y TURÍSTICO. 398
4. EMPLOYER BRANDING, RECLUTAMIENTO Y RSC 400
5. OBJETIVOS DE LA INVESTIGACIÓN Y METODOLOGÍA 401
6. RESULTADOS Y CONCLUSIONES 402
7. REFERENCIAS 407
ANEXOS 409
Anexo 1. Oferta con mucho detalle 409
Anexo 2. Oferta con mucho detalle 410
Anexo 3. Oferta con poco detalle 411
ECONOMÍA CIRCULAR EN LA EMPRESA FAMILIAR TURÍSTICA:
EL CASO DE IBEROSTAR
ALBA PUIG-DENIA, JOSÉ MARÍA FERNÁNDEZ-YÁÑEZ
BEATRIZ FORÉS JULIÁN
1. INTRODUCCIÓN 414
2. MARCO TEÓRICO 415
2.1. Economía circular en el marco del sector turístico 415
2.1.1. Concepto e importancia de la economía circular 415
2.1.2. Sector turístico y economía circular 417
2.2. Sostenibilidad y economía circular en la empresa familiar 421
2.2.1. Importancia y características de la empresa familiar 421
2.2.2. La empresa familiar y su compromiso con la sostenibilidad 422
2.2.3. La economía circular en la empresa familiar 424
3. CASO DE ESTUDIO: IBEROSTAR 425
3.1. Presentación de la empresa 425
3.2. Economía circular en Iberostar 426
4. CONCLUSIONES 429
5. REFERENCIAS 430
¿INFLUYEN LA CO-CREACIÓN DE VALOR Y LAS PRÁCTICAS “VERDES” EN EL VALOR DE MARCA DEL HOTEL?: EL ROL MODERADOR DE LA NACIONALIDAD
MIHAELA SIMONA MOISES, IRENE GIL SAURA
MARÍA EUGENIA RUIZ MOLINA
1. INTRODUCCIÓN 438
2. REVISIÓN DE LA LITERATURA E HIPÓTESIS 440
2.1. Prácticas “verdes” 440
2.2. Co-creación de valor 441
2.3. Valor de marca 442
2.4. Efecto moderador de la nacionalidad 444
3. METODOLOGÍA 445
4. ANÁLISIS DE LOS RESULTADOS 446
4.1. Análisis Factorial Exploratorio 446
4.2. Análisis Factorial Confirmatorio 447
5. CONCLUSIONES 453
6. BIBLIOGRAFÍA 457
LA ACEPTACIÓN DE LAS CERTIFICACIONES DE SOSTENIBILIDAD EN LA INDUSTRIA HOTELERA DURANTE LA CRISIS COVID-19
ROBERTO RODRÍGUEZ-GARCÍA, IDOYA FERRERO-FERRERO
MARÍA FERNÁNDEZ-IZQUIERDO
1. INTRODUCCIÓN 463
1.1. Antecedentes teróricos sobre las certificaciones en la industria hotelera 466
1.2. Certificaciones en sostenibilidad para hoteles 467
2. METODOLOGÍA Y PRINCIPALES RESULTADOS 468
3. CONCLUSIÓN: PROPUESTAS DE MEJORA PARA LA RECUPERACIÓN DE LA INDUSTRIA HOTELERA 474
4. REFERENCIAS 475
LA CLAVE PARA LA RETENCIÓN DE TALENTO EN EL SECTOR HOTELERO
EN LA ERA POST-COVID: UNA ESTRATEGIA DE EMPLOYER BRANDING
SARA OLIVES PETRUS
FRANCISCO FERMÍN MALLÉN BROCH
1. INTRODUCCIÓN 479
2. EMPLOYER BRANDING: ¿QUÉ ES? 480
2.1. Employer Attractiveness 483
2.2. Experiencia del candidato 484
2.3. Experiencia del empleado 484
3. DISEÑO DE UNA ESTRATEGIA DE EMPLOYER BRANDING 486
4. CONCLUSIONES 494
4.1. Recomendaciones 495
5. REFERENCIAS 496
RESURGING TOWARDS NEW TIMES: THE IMPORTANCE
OF COMPASSION AND ALTRUISM FOR ORGANIZATIONAL
RESILIENCE
ZINA BARGHOUTI, JACOB GUINOT
RICARDO CHIVA
1. INTRODUCTION 497
2. THEORETICAL FRAMEWORK 499
2.1. Compassion 499
2.2. Altruism 501
2.3. Resilience 501
3. HYPOTHESES DEVELOPMENT 502
3.1. The relationship between compassion and altruism 502
3.2. The relationship between altruism and firm performance 503
3.3. The mediating effect of organizational resilience in the altruism–performance relationship 504
4. METHODOLOGY 505
4.1. Sample and Data Collection 505
4.2. Measures 507
4.3. Descriptive Statistics and Reliability of the Measurement Scales 508
4. DATA ANALYSIS AND RESULTS 510
5. CONCLUSIONS 513
5.1. Limitations and Future Directions of Research 515
6. REFERENCES 516

Resumen

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitar la navegación. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.

aceptar más información