Sabores culturales
ensayos sobre alimentación y cultura
- ISBN: 9788415216070
- Editorial: Montesinos Editor
- Fecha de la edición: 2011
- Lugar de la edición: Barcelona. España
- Colección: Ensayo
- Encuadernación: Rústica
- Medidas: 22 cm
- Nº Pág.: 285
- Idiomas:
Nuestras pautas alimentarias se insertan en sistemas culturales específicos, dado que la elección de los alimentos está ligada a la satisfacción de las necesidades del cuerpo, pero también, en la gran medida, a las de la sociedad.
Los textos reunidos en este libro nos permiten abordar la relación entre alimentación y cultura a distintos niveles, desde temas más generales que nos llevan a reflexionar sobre fenoómenos actuales de alcance social amplio (las biotecnologías, los alimentos transgénicos, las migraciones...) hasta reflexiones de carácter más específico que nos conducen hacia aspectos tales como las preferencias alimentarias, la lengua y los giros idiomáticos o la historia de productos específicos, pasando por aspectos que afectan especialmente a los individuos es tanto que seres sociales (género, edad, medicina, trastornos, alimentarios...).