Logotipo librería Marcial Pons
Protocolo en la mesa y vida social

Protocolo en la mesa y vida social
te reciben según te presentas, te despiden según te comportas

  • ISBN: 9788416284924
  • Editorial: Vision Libros
  • Lugar de la edición: Madrid. España
  • Encuadernación: Rústica
  • Medidas: 24 cm
  • Nº Pág.: 177
  • Idiomas: Español

Papel: Rústica
14,00 €
Sin Stock. Disponible en 7/10 días.

Resumen

Para convivir en un grupo es imprescindible que existan unas normas de conducta, aceptadas y compartidas por todos, que garanticen la correcta y pacífica relación entre unos y otros. Esas normas son las buenas maneras, la cortesía y el saber estar. Enfrentarnos a protocolos que desconocemos siempre provoca malestar e incluso puede llevarnos a situaciones francamente desagradables.

Protocolo en la mesa y vida social, se inicia con la enumeración de 67 reglas básicas de protocolo en la mesa y 82 sobre vida social, desarrollándolas seguidamente con más profundidad, junto con otras muchas como:

-Técnicas a tener en cuenta en la colocación de la mesa: vajilla y cubiertos.
-Lenguaje no verbal a quien retira los platos: una pausa, he terminado, siguiente plato, excelente, etc.
-Celebraciones a nivel profesional y particular.
-Como comer correctamente los diferentes alimentos.
-La colocación de los comensales y los anfitriones.
-Como calcular el número de canapés para un cóctel.
-Sobremesas, postres e infusiones.
-Como servir un café a los invitados.
-Maridaje de vinos y platos.
-Cómo y con qué maridar la cerveza.
-La gramática en el protocolo: comidas y bebidas.
-El saludo. Las presentaciones.
-Normas de civismo y hábitos de cortesía.
-Cuando y como visitar a un enfermo.
-El arte de conversar y la comunicación asertiva
-Posturas y ademanes.
-Como debo ir vestido.
-Tanatorio, velatorio y funeral.
-La gramática en la vida social y los femeninos.

Resumen

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitar la navegación. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.

aceptar más información