Logotipo librería Marcial Pons
Lo comido y lo servido

Lo comido y lo servido
una aproximación a la alimentación en Asturias desde los primeros tiempos hasta la Edad Moderna

  • ISBN: 9788497042543
  • Editorial: Ediciones Trea
  • Lugar de la edición: Gijón. España
  • Edición número: 2ª ed
  • Colección: La Comida de la Vida
  • Encuadernación: Rústica
  • Medidas: 24 cm
  • Nº Pág.: 258
  • Idiomas: Español

Papel: Rústica
25,00 €
Sin Stock. Disponible en 7/10 días.

Resumen

Una historia de la alimentación nunca es simplemente una historia de usos y costumbres alimentarios: es, necesariamente, también un retrato económico, social y cultural, e incluso artístico. Así, a lo largo de este recorrido por la alimentación en Asturias no solo descubriremos qué comían los asturianos, por ejemplo, en la época romana, durante la convulsa Edad Media o en el siglo de Jovellanos, cómo preparaban sus alimentos o de dónde proviene el uso de ciertos productos; conoceremos, además, las creencias y ritos vinculados al hecho gastronómico, la evolución del sector agrícola y ganadero del campo asturiano (las nuevas especies, los aperos y formas de cultivo#), las mejoras que se produjeron en el sector pesquero regional (desde la ampliación de los puertos hasta el nacimiento y el fin de la pesca de la ballena) o los productos novedosos que fueron asimilados por la creciente burguesía urbana (desde el café hasta el chocolate importados de América). Eduardo Méndez Riestra nos sumerge, en definitiva, en un apasionante viaje gastronómico a través del tiempo, en la que es la obra más completa que acerca de la gastronomía y la alimentación se ha realizado hasta la fecha sobre Asturias, apoyada, además, por un atractivo repertorio iconográfico.

Resumen

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitar la navegación. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.

aceptar más información