Logotipo librería Marcial Pons
La explotación de moluscos y otros recursos litorales en la región cantábrica durante el Pleistoceno final y el Holoceno inicial = The exploitation of molluscs and other littoral resources in the cantabrian region during the late Pleistocene and the

La explotación de moluscos y otros recursos litorales en la región cantábrica durante el Pleistoceno final y el Holoceno inicial = The exploitation of molluscs and other littoral resources in the cantabrian region during the late Pleistocene and the

  • ISBN: 9788486116101
  • Editorial: Universidad de Cantabria
  • Lugar de la edición: Santander. España
  • Encuadernación: Rústica
  • Medidas: 24 cm
  • Nº Pág.: 564
  • Idiomas: Español

Papel: Rústica
22,00 € 20,90 €
Sin Stock. Disponible en 7/10 días.

Resumen

El estudio de las poblaciones costeras prehistóricas y su relación con la explotación y consumo de moluscos ha sido una línea de investigación con gran tradición en la región cantábrica desde los inicios del siglo XX. Sin embargo, hasta el momento la investigación de los moluscos propiamente dicha había carecido de un tratamiento extenso a nivel regional, algo probablemente relacionado con el carácter secundario que se había concedido generalmente a estos organismos dentro de las dietas de los cazadores-recolectores. En este trabajo se presenta un análisis de la explotación de moluscos en la región cantábrica durante el Pleistoceno final y el Holoceno inicial (del Magdaleniense Superior- Final a los inicios del Neolítico), que ha permitido trazar la evolución de las estrategias de subsistencia relacionadas con la explotación de moluscos durante la transición entre las economías de caza-recolección y las basadas en la agricultura y la ganadería, así como poner de manifiesto la importancia real de estos recursos en las dietas y su relación con diversos aspectos socales y simbólicos propios de las sociedades de cazadores-recolectores que habitaron en la región durante la Prehistoria.

Resumen

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitar la navegación. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.

aceptar más información