La alimentación en la Corona de Aragón
(siglos XIV-XV)
- ISBN: 9788499112428
- Editorial: Institución Fernando el Católico
- Fecha de la edición: 2013
- Lugar de la edición: Zaragoza. España
- Colección: Actas
- Encuadernación: Rústica
- Medidas: 24 cm
- Nº Pág.: 110
- Idiomas: Español
Con esta publicación, la Academia Aragonesa de Gastronomía y la Institución 'Fernando el Católico' han querido conmemorar el sexto centenario de aquel acto histórico conocido como el Compromiso de Caspe, que en junio de 1412 garantizó la sucesión y estabilidad del reino de Aragón.
Lo hicieron el año pasado organizando en Zaragoza un simposio sobre este mismo tema y título, cuyas ponencias se han reunido ahora en esta edición.
Intervinieron seis reconocidos especialistas en Historia Medieval, procedentes de universidades de los tres territorios principales del entonces reino de Aragón: dos de la Universidad de Barcelona, uno de la de las Islas Baleares, otro de la de Valencia y dos de la de Zaragoza.
En sus textos podrá encontrar el lector aspectos muy variados, inéditos y sustanciosos acerca de la alimentación en los tiempos del Compromiso de Caspe, tanto sobre la mesa del rey, de los nobles y la alimentación establecida a pobres y peregrinos, como sobre el consumo del vino o los impuestos al comercio y venta de otros productos.