El cerdo y sus chacinas
voces, refranes, literatura
- ISBN: 9788461274512
- Editorial: C & G Comunicación Gráfica
- Fecha de la edición: 2008
- Lugar de la edición: Madrid. España
- Encuadernación: Cartoné
- Medidas: 32 cm
- Nº Pág.: 333
- Idiomas: Español
Un nuevo libro que recoge un amplio vocabulario con cerca de 3.000 vocablos en todas las lenguas de España, que definen la cultura del cerdo: origen, historia, razas, características, cría, alimentación, enfermedades, cuidados, sacrificio, elaboración de sus chacinas, Denominaciones de Origen y Específicas y, en general, cuanto se puede decir de este animal, despensa del hogar -que ha acompañado al hombre desde los principios de la Humanidad- con la variada riqueza de expresión de cada pueblo y región, recogido de textos cla´sicos, diccionarios, vocabularios y obras literarias. 2.000 refranes y dichos con la sabia filosofía del pueblo, recogidos igualmente de refraneros clásicos y específicos de cada región. Más de 1.000 ilustraciones y fotos acompañando al texto.