Logotipo librería Marcial Pons
El alimento del Estado y la salud de la Res Pública

El alimento del Estado y la salud de la Res Pública
orígenes, estructura y desarrollo del gasto público en Europa

  • ISBN: 9788480083669
  • Editorial: Instituto de Estudios Fiscales
  • Lugar de la edición: Madrid. España
  • Encuadernación: Rústica
  • Medidas: 24 cm
  • Nº Pág.: 520
  • Idiomas: Español

Papel: Rústica
30,00 € 28,50 €
Stock en librería. Envío en 24/48 horas

Resumen

Este libro recoge el Congreso sobre "El alimento del Estado y la salud de la res publica". Este trabajo ofrece una visión que nos permita alejarnos de la óptica tradicional de análisis de los ingresos y el gasto desde un teórico equilibrio presupuestario y adentrarnos en la relación entre gasto, estructuras políticas, condicionantes económicos y teoría social. Tomando como base territorial los espacios gobernados o fuertemente influidos por la Monarquía Hispánica a finales del siglo XVI se pretende una primera aproximación al gasto y a la deuda que tenga en cuenta todos los factores implicados. Un elemento esencial del mismo es su aproximación interdisciplinaria para precisar los conceptos y límites de la estructura del gasto público en la Europa Bajomedieval y Moderna

GASTAR MÁS PARA EL BIEN COMÚN: LA TEORÍA DEL GASTO EN LA EUROPA MEDIEVAL Y MODERNA

ADMINISTRAR JUSTICIA Y DEFENDER A LA NACIÓN: LA NATURALEZA DEL GASTO PÚBLICO

LA NECESIDAD NO CONOCE LEY: LAS POLÍTICAS DEL GASTO

Resumen

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitar la navegación. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.

aceptar más información