Derecho agroalimentario
- ISBN: 9788434027695
- Editorial: Boletín Oficial del Estado. (BOE)
- Fecha de la edición: 2021
- Lugar de la edición: Madrid. España
- Colección: Estudios Jurídicos
- Encuadernación: Rústica
- Medidas: 21 cm
- Nº Pág.: 680
- Idiomas: Español
Es un texto de carácter eminentemente práctico, en el que se efectúa como punto de partida un análisis del reparto competencial en la materia: estatal, autonómico y local. A continuación, se examinan todos los aspectos que pueden incidir en la vida de las explotaciones forestales y ganaderas, como asociacionismo agrario, sociedades de transformación, cadena alimentaria, sanidad animal, denominaciones de origen, normativa de la Unión Europa y régimen de infracciones y sanciones. El autor, reconocido especialista en la materia, viene así a subsanar una inexplicable laguna en nuestra bibliografía administrativa, en un ámbito esencial no sólo para la economía española, sino también para el desarrollo social y demográfico de amplias regiones de nuestro país.