Catering
sus formas contractuales
- ISBN: 9788480026529
- Editorial: Editorial Tirant lo Blanch
- Fecha de la edición: 1998
- Lugar de la edición: Valencia. España
- Colección: Privado
- Encuadernación: Rústica
- Medidas: 19 cm
- Nº Pág.: 140
- Idiomas: Español
Servicio de búsqueda de libros
Este libro está agotado o descatalogado por la editorial. Si lo desea podemos buscar esta obra en librerías de saldo y ocasión.
Sí, por favor búsquenme este libroContrato de servicios y contrato de obra
I. Arrendamiento de servicios y arrendamiento de obras. Breve excursus
histórico
1. La locatio-conductio como figura de carácter unitario en el Derecho
romano. La tesis pandectista
2. Las labores codificadoras: el Código civil francés
3. El Derecho histórico y la codificación española
4. Los criterios distintivos entre contrato de servicios y contrato de obra
ideados por la doctrina y seguidos por la jurisprudencia. Crítica
5. Sucinta alusión al Proyecto de Ley 123/43 de modificación de la
regulación del Código civil sobre los contratos de servicios y de obra y a
la Propuesta de Directiva del Consejo sobre la responsabilidad del
prestador de servicios
II. Obligaciones de medios y de resultado: distinción y crítica
1. Concepto de servicio
2. La clasificación entre obligaciones de medios y de resultado. Distinción
y crítica
Segunda parte
Catering: sus formas contractuales
I. Configuración general de las diversas formas contractuales del catering
II. La gestión del servicio de comedores
1. La relación jurídica de catering: Contrato de obra atípico con
obligación accesoria de hacer
1.1. Su contenido
1.2. La cuestión del incumplimiento y de la responsabilidad
1.3. Extinción
2. La relación jurídica entre la sociedad cliente y sus empleados
3. La posible relación jurídica entre la sociedad de catering y los
empleados de la sociedad cliente
III. La entrega de comida precocinada
1. El suministro de comida precocinada a entes privados o a particulares
1.1. El primer modelo: contrato de suministro
1.1.1. La relación jurídica de catering
1.1.1.1. Su contenido
1.1.1.2. Cuestiones acerca del incumplimiento y de la responsabilidad
1.1.1.3. Extinción
1.1.2. La relación jurídica entre el cliente y los usuarios
1.2. El segundo modelo: Contrato de suministro con obligación accesoria de
hacer
1.2.1. La relación jurídica de catering
1.2.1.1. Su contenido
1.2.1.2. Cuestiones acerca del incumplimiento y de la responsabilidad
1.2.1.3. El aspecto extintivo
1.2.2. La relación entre usuario y acreedor del suministro
2. La entrega de comida precocinada a entes públicos
2.1. El primer modelo: Contrato de servicios sometido al derecho público
2.2. El segundo modelo: Contrato de servicios sometido al derecho público
2.3. Un supuesto específico: El servicio escolar de comedores en los
centros docentes públicos a cargo de la Generalitat de Catalunya
IV. El servicio de Ticket restaurant o passlunch
1. Naturaleza jurídica del ticket restaurant
2. Primera hipótesis: la denominada Gestión directa por la sociedad de
catering
3. Segunda hipótesis: la denominada Gestión indirecta por la sociedad de
catering
4. El titular del ticket restaurant
V. El banqueting
Relación de sentencias citadas
Normativa citada
Guía bibliográfica
Anexo: Modelos contractuales