Logotipo librería Marcial Pons
Antropofagia y cultura

Antropofagia y cultura

  • ISBN: 9789871772117
  • Editorial: El Cuenco de Plata Ediciones
  • Lugar de la edición: Buenos Aires. Argentina
  • Colección: Cuadernos de Plata
  • Encuadernación: Rústica
  • Medidas: 18 cm
  • Nº Pág.: 99
  • Idiomas: Español

Papel: Rústica
13,00 €
LIBRO IBEROAMERICANO. Sin Stock. Envío en 7/8 semanas.

Resumen

“El canibalismo a menudo ha sido considerado como una práctica exclusivamente destinada a aumentar la fuerza vital de quien la realiza, o al menos como un medio capaz de procurarle determinadas cualidades. Los tupinambá no son ajenos a esa concepción, como parece indicarlo el hecho de que los viejos, es decir, los seres cuyos cuerpos debilitados necesitarían un aporte de nuevas energías, siempre son descriptos como especialmente ávidos de carne humana. Si tal creencia ha existido entre los indios, no debe sin embargo considerarse como la única causa de las matanzas que realizaban. La noción del ‘maná’ no es ajena al canibalismo tupí. Al convertir a su enemigo en alimento, el tupinambá no solamente se apropiaba de su sustancia, sino que también manifestaba su superioridad ante el adversario.”

Apostilla por Raúl Antelo

Resumen

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitar la navegación. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.

aceptar más información